AnaMaria
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaSpotify AnaMaria

Pastel de forno para o dia a dia mais gostoso

A receita rende 40 unidades

Karla Precioso Publicado em 15/10/2015, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Receita de Pastel de forno - Codo Meletti
Receita de Pastel de forno - Codo Meletti
Ingredientes
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de carne moída cozida e temperada a gosto
  • 2 ovos cozidos picados
  • 1 gema ligeiramente batida

Modo de preparo: numa tigela, polvilhe o açúcar sobre o fermento e reserve por dez minutos. Junte a farinha, o leite, as gemas, a manteiga e o sal. Amasse bem. deixe  descansar por cinco minutos. divida a massa em cinco partes. Com cada parte, faça um rolinho com 3 cm de diâmetro e corte em pedaços de 2,5 cm. Abra a massa com um rolo, formando círculos de 8 cm. Sobre cada pedaço de massa ponha meia colher (sopa) da carne e os ovos picados. Feche bem. Coloque em uma assadeira forrada com papel-alumínio untado. Pincele a gema e asse até dourar.