AnaMaria

Pavê de abóbora com coco

Rende 8 unidades

Karla Precioso Publicado em 15/06/2017, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Pavê de abóbora com coco - Mauro Holanda
Receita de Pavê de abóbora com coco - Mauro Holanda
Ingredientes
Doce de abóbora
  • 1 kg de abóbora
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 100 g de coco fresco ralado
Pavê
  • 180 g de biscoito champanhe
  • ½ xícara (chá) de rum
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • ¾ de xícara (chá) de creme de leite fresco
Modo de preparo
Doce de abóbora: cozinhe a abóbora com o açúcar, mexendo de vez em quando até a abóbora desmanchar e ficar cremosa (cerca de 30 minutos). Junte o coco ralado e cozinhe por mais dez minutos (se necessário, junte um pouco de água). Reserve. 

Pavê: em uma compoteira, faça uma camada de biscoito, regue com um pouco de rum e cubra com o doce. Repita as camadas. Derreta o chocolate em banho-maria e junte o creme de leite. Coloque sobre o pavê e leve à geladeira por duas horas. Calorias por unidade: 398