AnaMaria
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaSpotify AnaMaria

Pavê de biscoito folhado com morango

Dica: o biscoito de massa folhada é vendido em supermercados.

Karla Precioso Publicado em 09/11/2015, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Receita de biscoito folhado com morango - J. Carvalho
Receita de biscoito folhado com morango - J. Carvalho
Ingredientes
  • 2 caixas de morangos maduros fatiados (200 g cada caixa)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
Creme
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 300 g de pão de ló fatiado
  • 2 xícaras (chá) de chantilly
  • 1 xícara (chá) de biscoito de massa folhada esfarelada

Modo de preparo: em uma tigela, misture o morango com o açúcar. Tampe e deixe na geladeira enquanto prepara o restante da receita. Creme: leve ao fogo o leite com metade do açúcar até ferver. Em uma tigela pequena, misture o açúcar restante com as gemas e a farinha. Junte, aos poucos, ao leite fervente, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e adicione a baunilha e a manteiga. Mexa e deixe esfriar. Montagem: em um refratário, alterne camadas de pão de ló, creme e morangos com a calda que se formou, mas finalize com o creme. cubra com o chantilly e os farelos de massa folhada. Gele por duas horas antes de servir.