AnaMaria

Pavê de café e castanha de caju

Rende 4 unidades

Karla Precioso Publicado em 08/08/2016, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Receita de Pavê de café e castanha de caju - Ormuzd Alves
Receita de Pavê de café e castanha de caju - Ormuzd Alves
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa)  de café solúvel 
  • 1 xícara (chá) de água fervente 
  • 1 xícara (chá) de leite 
  • 1 colher (sopa) de amido de milho 
  • 2 colheres (sopa) de açúcar 
  • 1 lata de creme de leite 
  • 100 g de castanha de caju picada 
  • 1 pacote de biscoito champanhe 

Modo de preparo: dilua o café solúvel na água fervente. Reserve. Misture o leite, a maisena, o açúcar, o creme de leite e metade do café reservado. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente a castanha de caju e misture bem. Em um refratário ou taças individuais, monte camadas alternando o creme e o biscoito umedecido no restante do café. Sirva gelado. Dica: no lugar da castanha, use nozes ou amendoim. Calorias por unidade: 443