AnaMaria

Petit gateau gigante

É de comer rezando!

Karla Precioso Publicado em 23/05/2017, às 11h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Petit gateau gigante - Divulgação
Receita de Petit gateau gigante - Divulgação
Ingredientes
  • 480 g de chocolate meio amargo derretido
  • 240 g de manteiga
  • 6 ovos
  • 120 g de açúcar
  • 90 g de farinha de trigo
  • 3 g de sal 
Modo de preparo

Misture o chocolate derretido e a manteiga. Leve ao micro-ondas por 30 segundos. Reserve. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar e o sal até́ se misturarem por completo. Depois, incorpore o chocolate com a manteiga nessa mistura. Por fim, misture a farinha delicadamente. Quando a massa estiver homogênea, passe para uma forma grande de Petit Gateau untada com manteiga e cacau. Leve ao forno, preaquecido, por cerca de 15 minutos. Retire e desenforme ainda quente. Sirva com calda de chocolate se preferir.


Receita elaborada pelo Food Network, canal 100% gastronomia e lifestyle.