AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Picadinho ao molho de cogumelo; confira como preparar esse almoço saboroso

Aprenda a receita de Picadinho ao molho de cogumelo

Da Redação Publicado em 26/09/2019, às 13h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Picadinho ao molho de cogumelo - Reprodução: ANDRÉ FORTES
Picadinho ao molho de cogumelo - Reprodução: ANDRÉ FORTES

Buscando inovar no preparo do almoço? Que tal tentar a receita de um delicioso picadinho ao molho de cogumelo? O preparo rende 6 porções de 368 calorias cada uma. 

Ingredientes 

  • 1 kg de bifes de patinho ou alcatra cortados em tiras
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média ralada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 ½ xícara (chá) de cogumelos fatiados
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo 

Tempere a carne com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira em fogo alto com o óleo. Junte aos poucos as tiras de carne e deixe dourar levemente. Transfira para uma tigela, separando o molho que se formou. Na mesma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio. Doure a cebola por 3 minutos sem parar de mexer. Adicione o cogumelo e o vinho e cozinhe em fogo alto até ferver. Misture o creme de leite e o molho reservado. Tempere com o sal e a pimenta. Diminua o fogo e deixe o molho reduzir até a metade. Verifique o tempero e junte a carne. Cozinhe por mais 2 minutos. Sirva com arroz.