AnaMaria

Picadinho de acém com creme de mandioca

Rende 6 porções

Karla Precioso Publicado em 02/01/2018, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Picadinho de acém com creme de mandioca - Ormuzd Alves
Receita de Picadinho de acém com creme de mandioca - Ormuzd Alves

Ingredientes

  • 1 kg de acém cortado em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 200 g de linguiça calabresa cortada em cubos pequenos
  • 1 folha de louro
  • 2 cubos de caldo de bacon
  • 2 xícaras (chá) de água fervente

Creme de mandioca

  • 1 kg de mandioca cozida e passada no espremedor
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • ½ xícara (chá) de leite fervente
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Tempere a carne com o alho e a cebola. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne. Junte a linguiça, o louro e o caldo de bacon dissolvido na água fervente. Tampe e cozinhe no fogo brando por 40 minutos após o início da pressão. Deixe a pressão sair. Verifique o cozimento e, se necessário, termine de cozinhar com a panela destampada. Reserve.

Creme de mandioca: em uma tigela, misture a mandioca, a margarina, o caldo de legumes dissolvido no leite fervente e o creme de leite até formar um purê. Em um refratário, coloque o creme de mandioca e por cima o refogado de acém. Sirva. 

Dica: se preferir, substitua o acém por patinho. Calorias por porção: 755