AnaMaria

Polpetone especial

Rende 8 porções

Karla Precioso Publicado em 16/02/2017, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Polpetone especial - Ormuzd Alves
Receita de Polpetone especial - Ormuzd Alves
Ingredientes
  • 2 pães amanhecidos
  • ¼ de xícara (chá) de leite
  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de orégano
  • ¼ de xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 100 g de presunto picado
  • ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • 150 g de bacon em tiras

Modo de preparo
Aqueça o forno a 180 ºC. Em uma tigela, amoleça os pãezinhos no leite e pique bem. Acrescente a carne, a cebola, o alho, o orégano, a azeitona, o presunto, a farinha, o ovo e o sal. Misture bem, formando uma massa. Em uma forma de bolo inglês (10 x
20 cm), disponha as fatias de bacon deixando sobras nas laterais. Ponha a massa de carne e pressione bem. Feche com as tiras de
bacon, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 20 minutos. Retire o papel e asse por mais dez minutos aproximadamente.
Dica: fure as fatias de bacon com um garfo antes de levar ao forno. Calorias por porção: 462