AnaMaria

Polpetone suíno recheado

Receita simples e deliciosa!

Karla Precioso Publicado em 07/06/2017, às 11h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Polpetone recheado - Luciana de Francesco/Divulgação
Receita de Polpetone recheado - Luciana de Francesco/Divulgação

Nossa dica de hoje é preparar esse Polpetone suíno recheado, elaborado pela chef Neide Barbosa. A base escolhida para a elaboração do prato foi o filé mignon suíno Frimesa, que tem uma textura muito macia. Sem falar que é um corte bastante versátil, podendo ser assado, cozido ou frito. Veja a receita:

Ingredientes

  • 350 g de filé mignon cortado na ponta da faca
  • 1 dente de alho pequeno espremido
  • 1/2 cebola média triturada
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • colheres (sopa) de azeite
  • 1 pão amanhecido
  • 1 ovo
  • 2 litros de óleo para fritar
Recheio

  • 200 g de mussarela

Para empanar

  • Farinha de trigo
  • Farinha de rosca
  • 2 ovos batidos

Forno

  • 1 litro de molho de tomate 
  • 100 g de mussarela


Modo de preparo

Em uma tigela, adicione a carne, o alho, a cebola, o molho inglês, o pão e o ovo. Misture tudo até que a massa fique homogênea e macia. Divida em duas partes e reserve. Pegue uma das partes e faça o polpetone, acrescentando a mussarela no meio. Feche bem para que a mussarela não escape na hora de fritar. Passe o polpetone na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca. Aqueça o óleo e frite. Em uma assadeira, forre o fundo com o molho de tomate, coloque os polpetones, cubra com mais molho e as fatias de mussarela. Leve ao forno a 200 °C por 12 minutos. Rende 2 porções.