AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria
Receitas AnaMaria / Chocolate

Prepare esse incrível brigadeirão com calda de morango

Veja como fazer um delicioso brigadeirão com calda de morango

Da Redação Publicado em 14/01/2020, às 17h28 - Atualizado às 17h32

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de brigadeirão com calda de morango - Codo Meletti
Receita de brigadeirão com calda de morango - Codo Meletti

Acompanhe todos os passos e faça essa receita de brigadeirão com calda de morango!

INGREDIENTES

  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 250 g de morangos cortados ao meio
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 pau de canela
  • 1 colher (sopa) de gelatina de morango

MODO DE PREPARO

Brigadeirão: no liquidificador, bata os ovos, o amido, a manteiga, 1/4 de xícara (chá) de açúcar, o chocolate em pó, o leite condensado e o creme de leite. Despeje a mistura em uma forma para pudim de 20 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Cubra com papel-alumínio e prenda com um barbante. Coloque a forma em banho-maria na panela de pressão. Leve ao fogo alto e, após o início da pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos. Deixe a pressão sair totalmente antes de abrir. Espere esfriar e leve para gelar.

Calda: leve ao fogo os morangos, a água, o açúcar restante, a canela e a gelatina, até ferver.

Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo às vezes. Deixe esfriar e sirva com o brigadeirão