AnaMaria

Pudim de arroz com laranja

Rende 8 porções

Karla Precioso Publicado em 13/11/2017, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Pudim de arroz com laranja - Ormuzd Alves
Receita de Pudim de arroz com laranja - Ormuzd Alves

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de arroz
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • 1 pedaço de casca de laranja
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Raspas da casca de 1 laranja
  • ½ xícara (chá) de laranja cristalizada

Modo de preparo
Com o açúcar, caramelize bem uma forma para pudim. Reserve. Em uma panela, cozinhe o arroz com a água e a casca de laranja. Deixe esfriar e retire a casca de laranja. No liquidificador, bata bem o arroz, o leite condensado, o suco de laranja, os ovos e o amido de milho. Misture as raspas de laranja, coloque na forma caramelizada e leve ao forno, preaquecido a 200 °C, em banho-maria, por cerca de uma hora. Deixe esfriar bem e desenforme. Polvilhe a laranja cristalizada picada e sirva logo em seguida. Calorias por porção: 357