AnaMaria

Especial Fim de Ano: vai um pudim de chocolate e panetone aí?

Fugindo do tradicional e mantendo a doçura na ceia natalina!

Da Redação Publicado em 23/12/2018, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Essa receita foi desenvolvida pela Selecta Chocolates - Selecta Chocolates/Divulgação
Essa receita foi desenvolvida pela Selecta Chocolates - Selecta Chocolates/Divulgação

Quem aí está ansioso para a ceia deste ano? A Selecta Chocolates preparou essa receita de pudim de chocolate e panetone, uma opção de sobremesa diferenciada para o Natal!

Ingredientes
Calda de Caramelo

  • 100 g ou 2/3 de xícara (chá) de açúcar refinado
  • 40 ml ou 3 colheres (sopa) de água

Pudim

  • 3 ovos
  • 395 g ou 1 lata de leite condensado
  • 40 g ou 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó (50% cacau)
  • 150 g ou 3/4 de xícara (chá) de chocolate meio amargo
  • 240 ml ou 1 de xícara (chá) de leite integral
  • 150 g de panetone picado

Modo de Preparo
Calda de Caramelo
Pré-aqueça o forno a 140°C. Em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo alto. Cozinhe até atingir cor de caramelo e despeje imediatamente no fundo da forma para pudim.

Pudim
Bata bem os ingredientes no liquidificador e despeje na fôrma sobre o caramelo. Cubra com papel alumínio e asse em banho-maria, no forno preaquecido a 140°C, por 60 minutos. Leve para gelar por 4 horas. Desenforme e sirva gelado.