AnaMaria

Pudim de goiaba

Rende 8 fatias

Karla Precioso Publicado em 27/09/2018, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Pudim de goiaba com calda - Codo Meletti
Pudim de goiaba com calda - Codo Meletti

Ingredientes

Pudim

  • 6 goiabas vermelhas grandes e bem maduras
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 envelope de gelatina incolor
  • 1 envelope de gelatina vermelha sem sabor
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite

Calda

  • 2 goiabas vermelhas grandes e maduras
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Pudim: pique as goiabas, sem a casca e sem as sementes, e bata bem no liquidificador com a água. Passe pela peneira. Hidrate os dois tipos de gelatina seguindo as instruções da embalagem e reserve. Coloque o suco de goiaba no liquidificador com as duas
gelatinas, o leite condensado e o creme de leite e bata por dois minutos. Passe para uma forma untada com óleo. Cubra com filme
plástico e leve à geladeira até firmar bem.
Calda: retire a casca e o miolo da goiaba. Corte em cubos e bata metade no liquidificador com a água. Leve ao fogo em uma
panela com o açúcar e a goiaba restante. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Sirva a calda fria sobre o pudim
também frio. É uma sobremesa leve e muito gostosa! Calorias por fatia: 510

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