AnaMaria
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaSpotify AnaMaria

Pudim fácil de chocolate

Rende 10 fatias

Karla Precioso Publicado em 06/05/2016, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Receita de Pudim fácil de chocolate - J. Carvalho
Receita de Pudim fácil de chocolate - J. Carvalho
Ingredientes
  • 1 envelope de gelatina incolor
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de achocolatado
  • 3 ovos
Calda
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de achocolatado

Modo de preparo: polvilhe a gelatina na água e reserve. Leve ao fogo o leite, uma xícara de açúcar, o amido, o achocolatado e as gemas, mexendo até engrossar. Junte a gelatina hidratada e misture até dissolver. Espere esfriar. Bata as claras em neve e junte o açúcar restante, batendo até ficar firme. Adicione o creme de chocolate e misture sem bater. Transfira para uma forma de buraco levemente untada. Cubra com filme plástico e gele por uma noite. Calda: leve ao fogo os ingredientes, mexendo até engrossar um pouco. Ao esfriar, sirva sobre o pudim. Calorias por fatia: 417
{# Taboola Newsroom #}