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Que tal um risoto de alcachofras para o jantar de hoje?

Risoto de alcachofras para um jantar maravilhoso

Da Redação Publicado em 07/06/2019, às 17h04 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h47

Esta receita foi desenvolvida pelo restaurante Cantina Tia Lina - Divulgação
Esta receita foi desenvolvida pelo restaurante Cantina Tia Lina - Divulgação

Está procurando uma receita diferentona para o jantar de hoje? Pois, achou! A Cantina Tia Lina preparou esse passo a passo incrível para você reproduzir essa iguaria em casa. Anote os ingredientes!

  • 2 colheres de sopa de manteiga 
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 2 tabletes de caldo de galinha 
  • 2 litros de água fervente
  • 8 fundos de alcachofra picadas
  • 2 colheres de sopa de cebola picada 
  • 2 dentes de alho moído
  • 2 tomates sem pele e sem semente picados 
  • 1 taça de vinho branco seco
  • 1 pitada de salsinha 
  • 1 pitada de orégano
  • 1 xícara de parmesão ralado 
  • 2 xícaras de molho bechamel 
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO
Refogar o arroz com uma colher de sopa de manteiga, adicionar o caldo, depois a água quente e provar o sal. Deixar cozinhando em fogo baixo durante 25 minutos. Reserve. Refogar no restante da manteiga o alho, a cebola, as alcachofras, tomates, vinho (deixar evaporar), em seguida a salsa, o orégano, parmesão, bechamel e sal, deixar ferver por 5 minutos e adicionar o arroz, ferver por mais 5 minutos e está pronto para servir.