AnaMaria

Que tal uma refeição vegetariana? Experimente a almôndega de berinjela

Com muito sabor envolvido, essa receita vai conquistar seu paladar

Da Redação Publicado em 29/01/2019, às 18h50 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Esta receita foi desenvolvida por Mundo Verde - Divulgação
Esta receita foi desenvolvida por Mundo Verde - Divulgação

Quem está procurando uma opção diferente sem carne para sua próxima refeição, encontrou. Essa almôndega de berinjela rende 16 porções e cada uma tem cerca de 64 calorias. Eis a receita.

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 berinjela descascada em cubos
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • ½ xícara (chá) de queijo branco ralado
  • 2 colheres (sopa) de farelo de aveia
  • Sal a gosto
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate

Modo de preparo
Aqueça o azeite e refogue a berinjela até dourar. Transfira para uma tigela e junte a aveia, o queijo branco, o farelo de aveia e o sal. Misture bem. Adicione o ovo e misture novamente. Deixe esfriar na geladeira por cerca de 15 minutos ou até que adquira consistência mais firme. Faça pequenas bolinhas de cerca de 5 cm de diâmetro. Doure-as em azeite. Coloque-as em um refratário, cubra com o molho e leve ao forno, preaquecido, para aquecer.