AnaMaria

Que tal uma torta de maçã com canela para hoje?

Torta de maçã com canela para o hoje

Da Redação Publicado em 03/07/2019, às 19h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h47

Esta receita foi desenvolvida pela marca Finna - Divulgação
Esta receita foi desenvolvida pela marca Finna - Divulgação

Maçã e canela são uma combinação incrível e quando tem uma torta envolvida, fica melhor ainda! Confira esse passo a passo feito pela marca Finna.

INGREDIENTES
Massa

  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo sem fermento
  • 1 xícara de margarina
  • ½ xícara de açúcar refinado
  • 1 gema
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • ½ xícara de nozes picadas
  • Pitada de sal

Maçã

  • 8 maçãs vermelhas
  • 2 colheres de sumo de limão
  • 2 xícaras de açúcar
  • 5 xícaras de água

Creme de Canela

  • 4 colheres de farinha de trigo sem fermento
  • 2 xícaras de leite
  • ½ xícara de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 colher de chá de canela em pó

MODO DE PREPARO
Massa
Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea, depois enrole em papel filme e leve para geladeira por 1h. Espalhe numa forma de fundo removível e faça furinhos na massa. Leve para o forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos. Retire do forno e reserve. Preencha com o recheio de canela e finalize com as flores de maçã.

Maçã
Retire as sementes da maçã e corte em lâminas. Em uma panela, coloque o açúcar, o sumo do limão e a água, e ele ao fogo. Quando ferver, acrescente as lâminas de maçã. Escorra e reserve.

Creme de Canela
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Espere esfriar e coloque sobre a massa da torta.