AnaMaria
Receitas AnaMaria / Diferenciado

Quer novidade na cozinha? Aposte neste Grão-de-Bico Frito

Surpreenda os convidados com essa ideia diferente

Da Redação Publicado em 13/01/2019, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Grão-de-bico frito é uma receita econômica! - André Ctenes
Grão-de-bico frito é uma receita econômica! - André Ctenes

A receita rende quatro porções, de 398 calorias cada. Anote os ingredientes!

  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico
  • 2 xícaras (chá) de óleo
  • 2 colheres (chá) de colorau em pó
  • 2 colheres (chá) de sal

Deixe o grão-de-bico de molho em 1 litro de água por 12 horas. Escorra bem, seque com papel absorvente e transfira para uma panela com o óleo bem quente. Frite por 5 minutos com a panela tampada.

Com uma escumadeira, retire o grão de-bico e espalhe em papel absorvente, enxugue bem e, ao amornar, frite novamente no óleo quente até dourar. Sirva com purê de batata.