AnaMaria

Quibe prático de atum

Rende 8 porções

Karla Precioso Publicado em 17/01/2019, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Receita de Quibe de atum - Ormuzd Alves
Receita de Quibe de atum - Ormuzd Alves

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 lata de atum em água
  • Salsa e cebolinha picadas a gosto
  • Sal a gosto
  • Hortelã para decorar

Modo de preparo

Deixe o trigo para quibe de molho em água por 1 hora. Escorra, aperte muito bem com as mãos e reserve. Misture a cebola, a cenoura, o azeite, o atum, a salsa, a cebolinha, o sal e o trigo. Coloque numa forma refratária, faça cortes na superfície e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até ficar firme. Decore com folhas de hortelã. Sirva. 

Dica: para um quibe mais nutritivo, junte 2 colheres (sopa) de farelo de trigo. Calorias por porção: 150