AnaMaria
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaSpotify AnaMaria

Quiche com queijo, tomate e azeitona

Você pode fazer uma cobertura só com queijos

Karla Precioso Publicado em 15/01/2016, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Receita de Quiche com queijo, tomate e azeitona - Ormuzd Alves
Receita de Quiche com queijo, tomate e azeitona - Ormuzd Alves
Ingredientes

Massa
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 200 g de ricota
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1 tomate fatiado
  • 1 cebola fatiada
  • Orégano a gosto

Modo de preparo - Massa: em uma tigela, misture bem a farinha com a margarina até ficar uma farofa umedecida. Junte o ovo e o sal. Trabalhe a massa até ficar homogênea. Abra-a. Forre com ela o fundo e as laterais de uma forma com 23 cm de diâmetro. Reserve. Recheio: no liquidificador, bata os ovos, o leite, o parmesão, a ricota, o sal a pimenta e o molho de tomate. Misture metade da azeitona e despeje sobre a massa. Leve ao forno, preaquecido a 200 °C, e asse por, aproximadamente, 40 minutos. Retire do forno, cubra a torta com as fatias de tomate e cebola, regue com o azeite e polvilhe com o orégano. Leve novamente ao forno até o tomate começar a murchar. Espalhe a azeitona restante sobre a quiche e sirva.