AnaMaria

Quiche de alho-poró e pão de forma é a dica do dia

Aposte nesta deliciosa receita, que é de dar água na boca

Da Redação Publicado em 03/06/2019, às 12h57 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h47

Rende: 12 porções. Calorias por porção: 246 - DIVULGAÇÃO
Rende: 12 porções. Calorias por porção: 246 - DIVULGAÇÃO

Essa é uma daquelas receitas que não dá para não testar. Gostosa, fácil e simples, esse prato desenvolvido pela Seven Boys é de dar água na boca. Confira. 

INGREDIENTES

  • 2 talos de alho-poró em rodelas finas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 cenouras raladas
  • 200 g de vagem cozida e cortada em rodelinhas finas 
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 4 ovos
  • 400 ml de creme de leite
  • 1 pacote de pão de forma


MODO DE PREPARO
Aqueça o azeite e refogue o alho-poró por cerca de 5 minutos ou até murchar. Junte a cenoura e a vagem e mexa por mais 1 minuto. Acrescente metade do sal, a noz-moscada e a salsinha. Misture e deixe esfriar bem. No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite e a outra metade do sal até ficar homogêneo. Reserve. Passe o rolo de macarrão sob as fatias de pão de forma para que elas fiquem mais finas. Unte uma assadeira de fundo
removível com manteiga e disponha as fatias( com picos das fatias ultrapassando a base para que comporte o liquido da quiche). Disponha metade do refogado de alho-poró e, por cima, despeje a mistura do liquidificador. Finalize com a outra metade do refogado. Leve ao forno, preaquecido, por aproximadamente 55 minutos (até que o pão esteja dourado). Espere esfriar um pouco para desenformar. Sirva em seguida.