AnaMaria

Quiche de berinjela com queijo

Rende 10 porções

Karla Precioso Publicado em 30/08/2018, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Receita de Quiche de berinjela com queijo - Divulgação
Receita de Quiche de berinjela com queijo - Divulgação

Ingredientes

Massa

  • ½ embalagem de biscoito cream cracker
  • 6 colheres (sopa) de margarina

Recheio

  • 2 berinjelas em cubos grossos
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 tomates picados
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 lata de atum light escorrido
  • 150g de ricota ralada
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão light ralado
  • ½ xícara (chá) de creme de leite light

Modo de preparo

Massa: no liquidificador, bata, aos poucos, o biscoito até obter uma farofa. Passe para uma tigela, junte a margarina e misture até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e a lateral de uma forma média com aro removível, apertando para aderir bem.
Recheio: deixe a berinjela de molho em água e sal por 20 minutos. Escorra, seque e reserve. Refogue o alho e a cebola na  margarina. Junte a berinjela, o tomate e refogue (apenas para murchar um pouco). Junte o sal e a farinha dissolvida no leite e deixe por mais alguns minutos. Junte o atum, a ricota e misture.
Montagem: recheie a massa. Cubra com o queijo parmesão misturado com o creme de leite. Leve ao forno, preaquecido, por 25 a 30 minutos. Sirva. Calorias por porção: 262

Receita exclusiva desenvolvida pela empresa Estrela

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