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Quiche de legumes com queijo; aprenda a reproduzir em casa

Quiche de legumes com queijo; confira esta receita deliciosa

Da Redação Publicado em 05/12/2019, às 16h00

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Quiche de legumes com queijo; confira o passo a passo - Divulgação
Quiche de legumes com queijo; confira o passo a passo - Divulgação

Bateu aquela vontade de comer um quiche de legumes com queijo? Então confira o passo a passo desta receita, desenvolvida pelo restaurante Divino Fogão. 

INGREDIENTES PARA A MASSA:

  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo
  • ¾ xícara de margarina
  • 1 gema
  • 2 colheres de sopa de leite
  • Sal a gosto


INGREDIENTES PARA O RECHEIO 

  • ½ xícara de brócolis picado
  • ½ xícara de salsão
  • ½ xícara de palmito em rodelas
  • ½ cebola ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de margarina
  • Sal a gosto
  • ½ xícara de azeitonas pretas sem caroço picada


INGREDIENTES PARA O CREME 

  • 2 ovos
  • 300ml de creme de leite
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 100g de mussarela
  • Noz moscada e sal a gosto


MODO DE PREPARO DO RECHEIO 

Cozinhar os legumes com um pouco de sal até ficar al dente. Picar o palmito e reservar. Em uma panela, colocar a manteiga, o alho e a cebola, deixar dourar, colocar os legumes e refogar por dois minutos, desligar o fogo, colocar o palmito e reservar.

MODO DE PREPARO DO CREME

Bater todos os ingredientes no liquidificador, menos o parmesão ralado e colocar por cima do recheio.

MODO DE PREPARO DA MASSA 

Em uma tigela, colocar duas xícaras de farinha de trigo, o sal, a margarina, o ovo e o leite, juntar os ingredientes delicadamente até formar uma massa lisa, acrescentando o restante da farinha conforme necessário, até a massa soltar dos dedos. Abrir a massa com o rolo, colocar em uma forma com fundo removível.

MONTAGEM 

Não precisa pré-assar, nem deixar descansando, nem levar a refrigeração, apenas colocar o recheio e o creme, e para finalizar polvilhar o parmesão ralado. Levar ao forno médio a 160ºC por 30 minutos. Esperar amornar, desenformar, polvilhar a salsa a gosto e servir.

DICA DO CHEF 

Pode trocar os legumes acima, por outros de sua preferência, seguindo o mesmo passo a passo.