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Quiche Integral de Creme de Ricota e Abobrinha; aprenda a fazer em casa

Quiche Integral de Creme de Ricota e Abobrinha; confira a receita

Da Redação Publicado em 26/03/2020, às 09h00

Quiche Integral de Creme de Ricota e Abobrinha; confira a receita - Divulgação
Quiche Integral de Creme de Ricota e Abobrinha; confira a receita - Divulgação

Buscando algo diferenciado para comer? Sem problemas! Confira a sugestão de hoje: Quiche Integral de Creme de Ricota e Abobrinha. A receita, desenvolvida pela Tirolez, rende 8 porções e elva 30 minutos para ser feita.

INGREDIENTES PARA A MASSA

  • 200 g de farinha de trigo integral
  • 100 g de farinha de trigo
  • 150 g de Manteiga sem Sal gelada
  • 1 ovo
  • Sal a gosto

INGREDIENTES PARA O RECHEIO 

  • 140 g de abobrinhas italianas cortadas em rodelas finas
  • 1 embalagem de Creme de Ricota (200 g)
  • 200 ml de leite integral
  • 3 talos de cebolinha picados
  • Folhas de 3 ramos de tomilho
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO DA MASSA

Em uma tigela, misture as farinhas, o sal e, aos poucos, adicione a manteiga gelada. Com as mãos, cuidadosamente vá esfarelando a manteiga junto às farinhas para formar uma farofa grossa. Adicione o ovo e misture até obter uma massa homogênea. Caso seja necessário para dar o ponto, vá acrescentando água gelada, de 1 em 1 colher (sopa) até atingir a textura. Envolva a massa em filme-plástico e reserve em geladeira por 10 minutos. Em uma superfície, abra a massa com a ajuda de um rolo para cobrir todo o fundo e as laterais de uma forma para quiche, de fundo removível (23 cm de diâmetro). Depois de acomodar a massa na forma, leve ao freezer por 10 minutos.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO 
Salteie as rodelas de abobrinha rapidamente, em 2 colheres (sopa) de óleo e reserve. Em uma tigela misture o creme de ricota, os ovos e as gemas, o leite, o sal e as ervas.

MONTAGEM 
Despeje o recheio sobre a massa verta e, sobre ele, cuidadosamente distribua as fatias de abobrinha salteadas. Asse em forno preaquecido à 180 °C por cerca de 20 minutos ou até que o recheio esteja dourado e consistente.