AnaMaria

Receita fácil de Pão de nozes

Fica pronto rapidinho... e é uma delícia!

Karla Precioso Publicado em 15/12/2017, às 17h17 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita fácil de Pão de nozes - Divulgação
Receita fácil de Pão de nozes - Divulgação

Ingredientes

  • 600 g de farinha
  • 6 ovos
  • 150 ml de grapa
  • 380 g de açúcar
  • 180 g de manteiga
  • 380 g de figos seco
  • 100 g de uvas passas
  • 330 g de nozes
  • 150 ml de leite
  • Raspas da casca de 1 limão
  • 1 saquinho de fermento em pó para pão (7g)

Modo de preparo

Embeba as passas por 15 minutos na grapa. Corte os figos em pedaços juntamente com 250 g de nozes. Separe 150 g de manteiga, parta em pedaços e deixe amaciar em temperatura ambiente. Misture o fermento e 1 colher de sopa de açúcar no leite morno. Numa tigela, coloque a farinha, a manteiga, as passas, os figos, 5 ovos, a mistura de fermento, as nozes picadas eas raspas de limão. Amasse bem (se a mistura estiver muito dura, adicione um pouco mais de leite). Forme de uma bola de pão. Coloque numa forma untada com o restante da manteiga. Em seguida, salpique sobre a massa do pão as nozes inteiras restantes. Pincele a superfície com o ovo batido. Leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, por cerca de 50 minutos. Para finalizar, você pode polvilhar com açúcar de confeiteiro, se quiser.

Dica:  Grapa é uma aguardente clara que resulta da segunda fermentação do bagaço das uvas.