Batata suíca (rosti)

Rende 4 unidades

Karla Precioso Publicado quarta 16 março, 2016

Rende 4 unidades
Receita de Batata suíca (rosti) - Itaci
Ingredientes
  • 1 kg de batata asterix com casca
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 200 g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

Modo de preparo: rale a batata num ralador grosso, sempre de cima para baixo. Esprema a batata ralada para retirar o excesso de água. Repita o processo até as lascas ficarem bem sequinhas. Aqueça uma colher (sopa) de azeite numa frigideira. Espalhe parte da batata e cozinhe por dois minutos em fogo baixo. Polvilhe parte do queijo e tempere com o sal e a pimenta. Cubra com mais batata ralada. Tempere com mais sal e cozinhe por mais dois minutos ou até começar a dourar. Vire-a sobre um prato e ponha na frigideira para dourar o outro lado. Frite até ficar com uma crosta bem douradinha. Retire, deixe escorrer ligeiramente sobre duas folhas de papel-toalha. Repita o procedimento com os ingredientes restantes e sirva. Calorias por unidade: 380.

Último acesso: 08 May 2021 - 22:06:11 (1011762).