Bolinho de Chuva; uma receita prática e saborosa

Veja como preparar um bolinho de chuva delicioso

sexta 3 abril, 2020
Bolinho de Chuva
Bolinho de Chuva Foto:Divulgação

Sem ideia do que preparar para o lanche da tarde? Confira a receita deste bolinho de chuva e se surpreenda! 

INGREDIENTES:

1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 ovo
1 xícara (chá) de água fria

Para polvilhar:
Meia xícara (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de Canela em Pó 
Óleo para fritar

MODO DE PREPARO:

Em uma tigela, junte a farinha, o açúcar e o fermento. Acrescente o ovo, a água e misture até obter uma mistura pastosa e homogênea. Reserve. Em uma panela pequena e funda, aqueça o óleo em fogo médio.
Pegue porções de massa com auxílio de uma colher e frite os bolinhos aos poucos, virando para dourar todos os lados.Retire com escumadeira, coloque sobre papel toalha para retirar excesso de gordura. Repita a operação até finalizar toda a massa. Se necessário, abaixe o fogo do óleo. Em uma tigela, misture a Canela em Pó com o açúcar e passe os bolinhos pela mistura, deixando-os bem envolvidos. Sirva em seguida.

DICAS: Experimente acrescentar 1 colher (café) de canela em pó na massa.

Rendimento:30 porções

Da Redação
Atualizado quinta 2 abril, 2020 (1105426)
Leia Mais:



ANAMARIA RECEITAS

  1. 1 Fraldinha Assada na Manteiga para um jantar perfeito! Fraldinha Assada na Manteiga para um jantar perfeito!
  2. 2 Aprenda a fazer esse Frango Ensopado ao Vinho
  3. 3 Saia do de sempre e experimente fazer Coxinhas de Frango com Biscoito Cracker
  4. 4 Aprenda a fazer esse Frango Crocante Empanado com Aveia Assado no Forno
  5. 5 Frango ao Curry: aprenda a preparar essa receita cheia de sabor
  6. 6 Aprenda a preparar Crocante de Frango com Batata Palha
  7. 7 Dira Paes ensina receita de Torta de Frango que faz sucesso na família
  8. 8 Torta de Frango ao Creme de Milho; aprenda o passo a passo
  9. 9 Almôndega de Frango com Molho Pomodora: prepare esta receita especial
  10. 10 Frango Assado saboroso para conquistar todos os paladares