AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Caponata prática; deliciosa e fácil de preparar

Caponata prática; veja como preparar

Da Redação Publicado em 31/01/2020, às 17h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Caponata prática - André Fortes
Caponata prática - André Fortes

Que tal apostar em uma receita prática e cheia de sabor? Experimente essa caponata e surpreenda!

INGREDIENTES:

• 3 berinjelas em cubos
• 3 colheres (sopa) de sal
• 3 abobrinhas em cubos
• 1 erva-doce em cubos 
• 1 pimentão de cada cor em cubos
• 3 cebolas roxas em pétalas
• 1 pimenta dedo de-moça picada
• 1 xícara (chá) de azeite
• 1 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
• ½ colher (sopa) de açúcar demerara
• 4 colheres (sopa) de ervas picadas
• ½ xícara (chá) de tomate-cereja picado
• 1 xícara (chá) de uvas passas
• ½ xícara (chá) de alcaparras
• 1 xícara (chá) de nozes picadas

MODO DE PREPARO

Misture a berinjela e 2 colheres (sopa) do sal. Reserve por uma hora. Enxágue e esprema bem.Transfira para uma assadeira e junte a abobrinha, a erva-doce, os pimentões, a cebola, a pimenta, metade do azeite e do vinagre, o sal restante, o açúcar e as ervas. Misture bem e coloque numa panela de pressão. Leve ao fogo alto. Assim que começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos. Retire do fogo e misture o azeite e o vinagre restantes, os tomatinhos, as uvas-passas, as alcaparras e as nozes. Leve ao fogo, sem tampar, por 5 minutos.

Rende: 6 porções
Calorias por porção: 277