Dia das Bruxas: confira receitas assustadoras para saborear e decorar a festa

Veja receitas assustadoras e divertidas para celebrar o Dia das Bruxas

Da Redação Publicado quinta 31 outubro, 2019

Veja receitas assustadoras e divertidas para celebrar o Dia das Bruxas
O Dia das Bruxas chegou e as receitas assustadoras também! - Divulgação

Gostosuras ou travessuras? Com certeza, a primeira opção. O Dia das Bruxas é comemorado nesta quinta-feira (31) e pede por quitutes assustadores e cheios de sabor.

Pensando nisso, AnaMaria Digital foi atrás das receitas mais deliciosas e temáticas para você celebrar esta data divertida com os pequenos.

Vale lembrar que, além de saborosos, os preparos podem fazer parte da decoração.

Chame a família, coloque a sua fantasia favorita e mão na massa!

Confira.

COQUETEL DAS BRUXAS (por Água Doce Sabores do Brasil)
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(Foto: Bruno Marconato) 

Ingredientes

  • 250g de morango
  • 1 xícara (chá) de mirtilo
  • 100g de polpa de frutas vermelhas
  • 100ml de refrigerante sabor limão
  • 100ml de xarope de groselha
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 pedras de gelo

Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador. Coe. Coloque em uma taça e decore com calda de morango.

CALDO DE ABÓBORA (por Equipe da Rede UNNO)
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(Foto: Divulgação)

Ingredientes

  • 1 abóbora japonesa
  • 1 abóbora moranga
  • 1 cebola grande
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 2 colheres de melaço de cana
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Salsinha e requeijão a gosto

Modo de Preparo
Tempere a abóbora japonesa com caldo de legumes e cozinhe. Descasque a abóbora cozida, corte em pedaços e bata no liquidificador. Doure a cebola na manteiga,  e acrescente, aos poucos, a abóbora batida. Misture também o leite de coco e o melaço de cana. Após pronto, coloque o caldo na abóbora moranga, que precisa estar oca para servir de “panela”. Enfeite com requeijão e salsinha. (Os criativos podem aproveitar para desenhar na abóbora).

MACARON HALLOWEEN (por Selecta Chocolates)
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(Foto: Divulgação)

Ingredientes
Macaron

  • 110g de clara de ovo (1)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado (1)
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 e 2/3 de xícaras (chá) de açúcar refinado (2)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de amêndoas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 110g de clara de ovo (2)
  • 2 colheres (chá) de corante hidrossolúvel laranja

Recheio

  • 300g de creme de leite fresco
  • 540g de chocolate ao leite
  • 100g de manteiga gelada picada sem sal

Modo de Preparo
Macaron
Bata as claras (1) com o açúcar refinado (1) em velocidade média: aqueça o açúcar refinado (2) com a água a 110°C e adicione sobre as claras com a batedeira ligada. Adicione o corante e bata até quase esfriar e formar um merengue. Em uma tigela, peneire e misture a farinha de amêndoa, o açúcar de confeiteiro e a clara (2). Misture ao merengue até obter uma massa homogênea. Coloque a massa em saco de confeitar com bico liso e forme discos de aproximadamente 4 cm de diâmetro sobre um tapete de silicone. Asse em forno preaquecido a 138°C por 15 minutos. Preencha os discos de macaron com o recheio de chocolate. Com uma caneta de tinta comestível, faça desenhos característicos de Halloween em cada macaron.
 
Recheio
Aqueça o creme de leite e despeje sobre o chocolate previamente derretido. Reserve até que a temperatura chegue a 35°C e incorpore a manteiga. Passe pelo mixer e leve para gelar para cristalizar. Coloque o recheio em um saco de confeitar e recheie os macarons.

NINHO AO GORGONZOLA COM ABÓBORA (por Fortaleza)
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(Foto: Divulgação)

Ingredientes
Molho

  • ½ abóbora japonesa sem casca, cortada em cubos pequenos
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Folhas de 4 ramos de alecrim picadas
  • 350g de queijo gorgonzola
  • 1 xícara (chá) de leite (200ml)

Massa

  • 1 colher (sopa) de sal
  • 500g de macarrão tipo ninho

Modo de Preparo
Molho
Em uma assadeira acomode a abóbora, regue com o azeite, polvilhe o sal e o alecrim. Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio (180°C – 200°C) até que esteja macia, porém, sem perder o formato.

Massa
Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Enquanto isso, em uma panela pequena, derreta o queijo no leite em fogo baixo. Escorra a massa, junte ao molho e misture delicadamente para que fique bem envolvida. Acrescente a abóbora e sirva em seguida.

Dica do chef: para um molho mais suave e aveludado, substitua o leite por 300ml ou 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco.

SOBREMESA HALLOWEEN (por Nestlé)
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(Foto: Sheila Oliveira)

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sabor uva
  • Meio envelope de gelatina em pó sem sabor (6g)
  • 1 leite condensado
  • 2 carambolas médias
  • 150 g de chocolate meio amargo

Modo de preparo
Em um recipiente, prepare a gelatina de uva, adicionando 1 xícara (chá) de água fervente e mexendo bem para dissolver. Junte 1 xícara (chá) de água fria, misture e coloque em uma forma refratária redonda (24cm de diâmetro) e leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até que esteja firme. Em um recipiente, misture a gelatina sem sabor em 3 colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Coloque no liquidificador, adicione o leite condensado e as carambolas e bata até ficar homogêneo. Disponha delicadamente sobre a gelatina de uva já firme, com cuidado para que não se misturem. Volte à geladeira por mais 3 horas. Derreta o chocolate em banho-maria, coloque em um saco de confeitar com um bico de furo fino e faça o desenho da teia de aranha. Mantenha em geladeira até o momento de servir.

BOLO DE ABÓBORA COM MARSHMALLOW (por Toasty Confeitaria e Café)
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(Foto: Divulgação)

Ingredientes
Massa

  • 136g óleo
  • 200g açúcar
  • 280g abóbora
  • 2 ovos
  • 200g farinha
  • 16g fermento em pó
  • 2g gengibre em pó
  • 1g cravo em pó
  • 1g canela em pó

Marshmallow

  • 12g gelatina
  • 125g água
  • 55g glucose
  • 585g açúcar
  • 75g clara em neve

Modo de preparo
Massa
Untar uma forma de 17cm de diâmetro com manteiga e farinha e pré-aquecer o forno a 180०C. Bater no liquidificador óleo, açúcar, abóbora e ovos. À parte, peneirar fermento, farinha, gengibre, cravo e canela e incorporar à mistura líquida até que fique homogêneo.
Despejar na forma untada e levar ao forno por 30-40 minutos, ou até que o meio esteja completamente assado.

Marshmallow
Levar ao fogo o açúcar, glucose e água até atingir a temperatura de 119 graus. Simultaneamente bata as claras em neve e deixe chegar em pico ao mesmo tempo em que a calda de açúcar chegue na temperatura desejada. Despeje a calda em fio e por fim adicione a gelatina previamente hidratada em fio também. Deixe batendo até esfriar completamente. Utilizar um saco de confeiteiro com bico redondo e liso para formar pequenas bolinhas de marshmallow sobre o bolo, dando efeito de nuvem. Tostar o marshmallow com maçarico.

CEMITÉRIO DE CUPCAKE (por Food Network)
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(Foto: Divulgação)

Ingredientes
Cupcake

  • 3 xícaras de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de geleia de uva
  • 1 xícara de açúcar
  • 4 ovos grandes em temperatura ambiente
  • 340 g de manteiga sem sal derretida
  • 2 colheres de sopa de extrato de baunilha
  • 2/3 de xícara de leite

Cobertura

  • 280 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 3 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro, medidas com precisão
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 10 biscoitos recheados de chocolate triturados grosseiramente

Decoração

  • 15 marshmallows brancos grandes
  • 1/4 de xícara de biscoitos recheados de chocolate bem triturados (cerca de 3 biscoitos)
  • 1 colher de sopa de açúcar granulado nas cores preto ou verde escuro
  • Um tubo de 180 g de glacê preto para bolo, com bicos incluídos
  • 5 biscoitos ovais de chocolate recheados com baunilha
  • Um tubo de marzipan de 200g
  • 3 pirulitos redondos embrulhados
  • 1/4 de xícara de açúcar para decoração na cor laranja
  • Um tubo de 180 g de glacê verde para bolo, com bicos incluídos
  • 7 pedaços de 20 cm cada de alcaçuz preto

Modo de preparo
Cupcakes
Preaqueça o forno a 180 ºC. Forre duas fôrmas de 12 muffins de tamanho regular com forminhas de papel para cupcakes. Misture a farinha, o fermento e o sal em uma tigela média. Aqueça a geleia de uva no microondas por 20 a 30 segundos até amolecer e mexa até ficar homogênea. Reserve.Bata juntos o açúcar e ovos em outra tigela média com uma batedeira elétrica por cerca de 2 minutos até ficar leve e cremoso. Enquanto estiver processando, adicione gradualmente a manteiga e depois a baunilha. Bata a mistura em velocidade baixa e adicione metade dos ingredientes secos. Em seguida, todo o leite. Acrescente os ingredientes secos restantes, tomando cuidado para não bater a massa mais do que o necessário. Remova 2 xícaras da massa e a misture com a geleia de uva. Encha uniformemente as forminhas de cupcake até cerca de dois terços da capacidade, alternando a massa amarela e a roxa. Asse por 20 a 22 minutos até que um palito inserido no centro dos cupcakes saia limpo e a parte superior volte à forma original quando pressionada levemente. Coloque a fôrma em uma grade para esfriar por 10 minutos e, em seguida, transfira os cupcakes para a grade e os deixe esfriar completamente por cerca de 1 hora.

Cobertura
Bata a manteiga e o sal em uma tigela grande até ficar com uma textura cremosa e lisa. Acrescente gradualmente o açúcar de confeiteiro até obter uma consistência homogênea. Coloque o leite, uma colher de sopa de cada vez, até que a cobertura obtenha a consistência de poder ser espalhada. Adicione os biscoitos esmagados e continue a bater até que os pedaços maiores sejam triturados, tornando-se menores, e a cobertura obtenha uma aparência salpicada e acinzentada.

Decoração
Organize os cupcakes em 4 fileiras em uma travessa grande ou tábua de cortar. Coloque um marshmallow entre cada cupcake, 5 marshmallows por fileira, para preencher os espaços entre os cupcakes. Espalhe a cobertura por sobre todo o retângulo para que pareça um bolo. Polvilhe com os pedacinhos dos biscoitos e o açúcar granulado preto.

Lápides
Use o glacê preto e um bico redondo pequeno para escrever “RIP” ou outro epitáfio de uma palavra só na metade superior dos biscoitos ovais e disponha-os aleatoriamente nos cupcakes pelo “cemitério”.

Fantasmas
Remova dois terços do tubo de marzipan e o coloque entre 2 folhas de papel manteiga. Abra o marzipan com um rolo até ficar em cerca de 0,6 cm de espessura. Corte 3 círculos usando um cortador de biscoito de 10 cm. Você pode precisar ter que juntar e abrir novamente as sobras para obter os 3 círculos. Use o marzipan para cobrir os pirulitos embrulhados e os enfie nos cupcakes ao redor da lápide. Usando o glacê preto e o mesmo bico redondo, desenhe os olhos e a boca nos fantasmas.

Abóboras e as Folhas
Divida o marzipan restante em 4 pedaços pequenos e faça uma bola com cada um deles. Passe-as pelo açúcar cor de laranja até ficarem cobertas e as coloque em volta do cemitério. Use o glacê preto para fazer o cabinho das abóboras. Acople o bico em forma de folha ou fita no tubo de glacê verde para fazer pontos de grama verde saindo da terra ao redor do cemitério e das abóboras.

Borda
Use 6 pedaços do alcaçuz, cortando-os para encaixarem melhor, fazendo uma borda ao redor do bolo, mas deixando o centro aberto. Dobre a sétima peça em um “U” de cabeça para baixo e o coloque sobre os 2 cupcakes da frente para criar um portal arqueado.

Último acesso: 26 Jul 2021 - 11:56:51 (1084677).