Veja receitas deliciosas para preparar com os pequenos neste Dia das Crianças
É hora de chamar os filhos, sobrinhos, netos, amigos e amigos dos amigos para se jogar na cozinha!
O Dia das Crianças é comemorado no próximo sábado (12) e esta é uma ótima oportunidade para reunir todo mundo e se divertir com sabores.
Pensando na importância desses momentos, AnaMaria Digital separou receitas deliciosas para você aproveitar do lado dos pequenos.
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Confira as receitas.
ENROLADINHO DE PRESUNTO E QUEIJO (pela marca Finna)
(Foto: Divulgação)
Ingredientes
Massa
Recheio
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o leite morno e adicione o fermento; não pode estar quente, para não matar o fermento. Dissolva-o completamente. Em outra tigela, coloque metade da farinha de trigo, adicione a mistura do leite, o óleo e o sal. Misture bem. Aos poucos, vá acrescentando o restante da farinha, mexendo e sovando até obter uma massa que desgruda das mãos. Faça uma bola, retorne a massa para a tigela, cubra com um pano seco e espere a massa dobrar de volume. Abra a massa em uma bancada enfarinhada, coloque o recheio do meio para a ponta e enrole, formando um rocambole pequeno. Corte do tamanho desejado e coloque-o em uma assadeira untada e enfarinhada. Pincele o ovo batido levemente na parte de cima dos enroladinhos. Asse a 180 ºC até ficarem dourados.
Dica: se quiser congelar, após a massa crescer, faça uma bola e enrole-a em plástico filme e leve-a ao congelador.
PIZZA MARGUERITA (pelo restaurante Alessandro & Frederico)
(Foto: Divulgação)
Ingredientes
Massa
Cobertura
Modo de preparo
Misture a farinha, o fermento, sal e o açúcar em uma tigela. Misture bem e deixe descansar por cerca de 5 minutos. Acrescente o azeite e misture. Sove a massa por 20 minutos até ficar uniforme. Em outro recipiente transfira a massa, cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora até que ela dobre de volume. Em seguida polvilhe uma bancada com farinha de trigo e transfira a massa de pizza. Com o rolo de macarrão, abra a massa formando um círculo de cerca de 30 cm de diâmetro. Leve a massa para a assadeira já untada com farinha e dobre as bordas. Pré aqueça o forno por cerca de 5 minutos e em seguida asse a pizza em forno bem quente até dourar ligeiramente. Sobre a massa pré-assada, coloque o molho e as fatias de mussarela. Leve ao forno, preaquecido, em temperatura baixa (160 ºC) até o queijo derreter. Retire do forno, espalhe as folhas de manjericão e sirva.
ALMÔNDEGAS (pelo Nido Ristorante, chef Rudy Bovo)
(Foto: Divulgação)
Ingredientes
Modo de preparo
Corte o pão em cubinhos, e coloque em recipiente. Acrescente o leite, a carne moída, o alho, o queijo, o sal e a pimenta. Misture tudo e, quando estiver o mais homogêneo possível, faça bolinhas de 4 a 5 centímetros e reserve.Em uma frigideira, coloque o óleo de soja e passe as bolinhas (já tendo passado-as na farinha de trigo) para fritá-las. Esquente o molho de tomate e acrescente as almôndegas.
PALITOS DE WAFER (pela marca Estrela)
(Foto: Divulgação)
Ingredientes
Modo de preparo
Pique o chocolate. Coloque dentro de um pote de vidro refratário e derreta em banho-maria. Com a ajuda da ponta de uma faca, abra os wafers ao meio. Umedeça o palito e coloque metade dentro do chocolate derretido. Coloque o palito com o chocolate dentro do wafer aberto e feche novamente com a outra parte. Leve à geladeira por pelo menos 10 minutos, para endurecer e ficar bem firme. Cubra cada pirulito com chocolate derretido e salpique de confeitos. Deixe descansar sobre uma folha de papel manteiga ou outra superfície não aderente.
PUDIM DE LEITE NINHO (pelo Kith Restaurante, chef Juliana Faingluz)
(Foto: Divulgação)
Ingredientes
Modo de preparo
Misture 1 lata de leite condensado, a mesma medida de leite Ninho, 7 gemas peneiradas e reserve. Coloque 500 g de açúcar cristal e 200 ml de água em uma panela e deixe ferver até chegar na coloração desejada. Retire do fogo e acrescente 150 ml de água em temperatura ambiente; misture bem. Cubra o fundo das forminhas com a calda, coloque o creme do pudim e em seguida coloque para assar em banho maria a 150 graus por 40 minutos ou até que esteja firme.
MOUSSE DE MORANGO (pela nutricionista Andreia Friques)
(Foto: Andreia Friques)
Ingredientes
Modo de preparo
Lave bem os morangos, dando preferência aos orgânicos. Bata os morangos e as bananas no liquidificador. Acrescente o potinho de coalhada mexendo devagar com uma colher para não perder a cremosidade.