Doce de abóbora cristalizado

Rende 8 porções

Karla Precioso Publicado terça 25 setembro, 2018

Rende 8 porções
Receita de Doce de abóbora cristalizado - Ormuzd Alves

Ingredientes

  • 1 ½ kg de abóbora em cubos
  • 2 colheres (sopa) de cal virgem
  •  2 litros de água
  • 1 kg de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 cravos
  • 1 pau de canela
  • Açúcar cristal a gosto

Modo de preparo

Dissolva a cal na água, coloque os pedaços de abóbora e deixe repousar por duas horas. Escorra e lave bem os pedaços de abóbora em água corrente. Leve ao fogo o açúcar, a água, os cravos e a canela. Deixe ferver até o açúcar dissolver, junte a abóbora e cozinhe em fogo brando por 30 minutos. Adicione mais água se necessário. Retire do fogo e espere esfriar. Escorra os pedaços de abóbora em uma peneira, passe-os em açúcar cristal e deixe secar ao sol. Sirva.
Dica: a cal virgem deixa o doce cristalizado crocante por fora e macio por dentro. Calorias por porção: 345

Já sabe o que vai fazer de mistura hoje? Assine a newsletter de AnaMaria e receba gratuitamente um cardápio completo para a sua semana! Basta clicar aqui

Último acesso: 17 Jun 2021 - 06:40:34 (1042198).