AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria
Receitas AnaMaria / Explosão de sabor

Feijão-tropeiro com lombinho promete uma explosão de sabores incríveis 

Invista na tradicional e irresistível receita deste feijão-tropeiro com lombinho

Da Redação Publicado em 22/01/2020, às 13h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Rende: 8 porções. Calorias por porção: 378 - ORMUZD ALVES
Rende: 8 porções. Calorias por porção: 378 - ORMUZD ALVES

Receitas tradicionais sempre conquistam o paladar. Não seria diferente com este feijão-tropeiro com lombinho. A receita é fácil e promete uma explosão de sabores no paladar. Confira!

INGREDIENTES

  • 1 kg de feijão-carioquinha
  • ½ kg de linguiça calabresa cortada em pedaços
  • 200 g de bacon em cubinhos
  • 3 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 5 ovos
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca grossa
  • 5 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Lombo

  • 1 cebola
  • 1 pimentão
  • 1 maço de cheiro-verde
  • 3 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 1 kg de lombo magro
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de água quente

MODO DE PREPARO

Cozinhe o feijão, sem deixar amolecer muito, e escorra o caldo. Em uma panela, ponha a linguiça para fritar com o bacon. Junte a cebola e o alho e deixe dourar. Coloque os ovos e o sal. Mexa até formar grumos. Junte o feijão e a farinha e misture. Corrija o sal e adicione o cheiro- verde. Reserve. No liquidificador, bata a cebola, o pimentão, o cheiro verde, o alho e o sal, e distribua sobre a lombo. Deixe por 1
hora. Retire o lombo, reserve o molho, corte em cubos e doure no azeite. Junte o molho reservado e cozinhe até que a carne esteja macia. Se precisar, adicione a água quente aos poucos. Misture com o feijão e sirva.