Feijoada superprática; receita saborosa e simples 

Feijoada superprática; aprenda o modo de preparo 

quinta 13 fevereiro, 2020
Feijoada superprática; receita saborosa e simples
Feijoada superprática; receita saborosa e simples Foto:Ormuzd Alves

Quem não ama uma bela feijoada? Melhor ainda se ela for super prática de fazer! Confira só a nossa sugestão, ela rende 6 porções e cada uma delas tem 689 calorias. 

INGREDIENTES 

  • 500 g de feijão
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 100 g de bacon cortado em cubos
  • 200 g de linguiça calabresa defumada cortada em cubos pequenos
  • 1 pimentão pequeno cortado em cubos
  • ¼ de xícara (chá) de molho de tomate condimentado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 100 g de bacon cortado em cubos
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cebolinha picada a gosto

MODO DE PREPARO DO FEIJÃO 

Deixe o feijão de molho na água por 3 horas. Escorra, coloque-o em uma panela de pressão, cubra com uma nova água e leve ao fogo. Quando começar a pressão, coloque no fogo brando e cozinhe por 15 minutos. Enquanto o feijão cozinha, em uma frigideira, aqueça o óleo, doure a cebola, o alho e a folha de louro. Junte os cubos de bacon, de linguiça e de pimentão. Refogue até o bacon ficar bem dourado. Junte o molho de tomate, o sal e a pimenta. Abra a panela, junte o refogado e deixe cozinhar por mais 15 minutos.

MODO DE PREPARO DA FAROFA 

Numa frigideira, derreta a margarina, doure a cebola e o bacon. Junte a farinha de mandioca, o sal, a pimenta, a cebolinha e misture bem. Sirva o feijão acompanhado com a farofa.
 

Da Redação
Atualizado quarta 12 fevereiro, 2020 (1098890)
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