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Lagarto na pressão com farofa de pinhão; receita para família

Lagarto na pressão com farofa de pinhão; uma saborosa receita

Da Redação Publicado sexta 17 janeiro, 2020

Lagarto na pressão com farofa de pinhão; uma saborosa receita
Lagarto na pressão com farofa de pinhão; uma saborosa receita - ANDRÉ FORTES

Sabe aquele almoço em família em que não temos ideia do que fazer? Vai ai uma receita de Lagarto na pressão com farofa de pinhão, um refeição deliciosa e completa

INGREDIENTES


1 peça de lagarto limpo com 1,5 kg
1 xícara (chá) de vinho tinto
2 dentes de alho picados
 1 cebola média picada 
Sal e pimenta a gosto 
2 colheres (sopa) de óleo 
½ xícara (chá) de água Farofa
200 g de toucinho defumado magro picado 
300 g de linguiça calabresa defumada picado
2 cebolas médias picadas 
3 xícaras (chá) de pinhão cozido e moído grosseiramente 
1 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas 
 Sal e pimenta a gosto 
½ xícara (chá) de cheiro verde picado

MODO DE PREPARO

Coloque a carne em um saco plástico grande e junte o vinho, o alho, a cebola, o sal e a pimenta. Feche o saco, retirando bem o ar. Coloque em uma tigela e leve à geladeira por 2 horas ou de um dia para o outro. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne escorrida dos temperos (reserve a marinada). Junte a água e o líquido do tempero reservado. Tampe a panela e leve ao fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos. Espere sair a pressão e abra a panela. Mantenha aquecido. Farofa: doure o toucinho em sua gordura, mexendo. Retire o toucinho da panela e reserve. Na gordura que ficou na panela, doure a linguiça com a cebola. Junte o pinhão, a azeitona, o sal e a pimenta. Misture o cheiro-verde e o toucinho. Retire do fogo e sirva com a carne.

Último acesso: 21 Sep 2021 - 01:05:38 (1095345).