Polenta ao molho

Rende 6 porções

Karla Precioso Publicado quinta 7 abril, 2016

Rende 6 porções
Receita de Polenta ao molho - Marcelo Resende
Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 6 tomates, sem pele, cortados em pedaços
  • 1/4 de xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 1 pimenta-de-bode, sem sementes, amassada
  • 1 kg de lula limpa, cortada em anéis
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

Polenta
  • 2 xícaras de fubá pré-cozido
  • 1 litro de água fria
  • Sal a gosto
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • Folhas de manjericão picadas para decorar

Modo de preparo: numa panela, ponha o azeite, a cebola, o tomate, o manjericão e a pimenta. Tampe e cozinhe por dez minutos. Retire a tampa e cozinhe até engrossar. Tempere a lula com o sal e o limão. Adicione ao refogado e cozinhe até a lula ficar macia. Polenta: misture o fubá e a água. Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Tempere com o sal e o azeite. Ponha num refratário. Aqueça o molho e despeje sobre a polenta. Decore com o manjericão e sirva. Calorias por porção: 430

Último acesso: 27 Nov 2021 - 12:51:46 (1012060).