Receitas de Fim de Ano: Chocotone Light

Que tal um Chocotone Light para adoçar sua ceia?

Da Redação Publicado quarta 18 dezembro, 2019

Que tal um Chocotone Light para adoçar sua ceia?
Esta receita foi desenvolvida por nutricionista da rede Magrass - Divulgação

Boa opção de sobremesa para as festas, essa receita de Chocotone substitui as farinhas brancas por farinhas ricas em fibras, e o chocolate rico em açúcar e a gordura hidrogenada por chocolate zero açúcar. Assim, é possível ter uma opção saudável sem perder o sabor.

INGREDIENTES

  • 6 ovos
  • Uma pitada de sal
  • 1 colher de chá de goma xantana
  • ½ xícara de adoçante xylitol ou algum da sua preferência
  • 1 colher de sopa de fermento químico para bolo
  • 1 xícara de farelo de aveia
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1 forma para panetone
  • 3 colheres de gotas de chocolate zero açúcar
  • 150g de chocolate zero açúcar
  • 2 colheres de sopa de nata
  • 1 colher de essência de panetone

MODO DE PREPARO
Em uma tigela, colocar as 6 gemas, lembre-se de tirar a película da gema. Colocar uma pitada de sal, a essência de panetone, o adoçante, e a goma xantana. Misturar tudo com um fuet. Colocar o fermento em pó químico. Vai ficar um creme bem fofo. Na sequência adicionar as farinhas e misturar com leveza. Bater separadamente as claras em neve e misturar delicadamente à massa. Colocar na forma de panetone, salpicar com as gotas de chocolate e deixar a massa descansar por 10 minutos, isso fará o panetone crescer e ficar fofinho. Após esse processo levar para assar em forno pré-aquecido à 180 graus por 30 minutos. Após tirar o panetone, deixar esfriar de cabeça para baixo, isso irá fazer ele não diminuir de tamanho. Após frio, ainda de cabeça para baixo tirar a base com cuidado e fazer uma rodela no centro tirando a tampa e reservando. Cavar bem o panetone e tirar o centro para rechear com o ganache de chocolate. Após rechear colocar novamente a tampa e virar o panetone para poder cortar.
 

Último acesso: 02 Aug 2021 - 03:22:27 (1092251).