Sopa de legumes

Rende 6 porções

Karla Precioso Publicado segunda 20 junho, 2016

Rende 6 porções
Receita de Sopa de legumes - Marcelo Resende
Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 1/2 litro de caldo de legumes caseiro
  • 1 xícara (chá) de batata-doce descascada e cortada em cubinhos
  • 3 xícaras (chá) de abóbora cortada em cubinhos
  • 3 xícaras (chá) de mandioquinha descascada e cortada em cubinhos
  • 1 abobrinha cortada em cubinhos
  • 2 tomates, sem pele e sem sementes, cortados em cubinhos
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo: numa panela, junte o óleo, a cebola e o alho. Mexa até dourar. Acrescente o caldo de legumes e, quando começar a ferver, adicione a batata-doce, a abóbora, a mandioquinha, a abobrinha e o tomate. Cozinhe até os legumes ficarem macios e a mandioquinha começar a desmanchar. Tempere com o sal e a pimenta. Polvilhe com a salsa e sirva. Dica: armazene em potes de vidro bem fechados. Calorias por porção: 224

Último acesso: 04 Mar 2021 - 06:07:23 (1015301).