AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Almôndega com aveia integral para incrementar a refeição

Confira como preparar esse delicioso prato

Da Redação Publicado em 16/09/2020, às 18h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Essas almôndegas prometem deixar sua refeição mais saborosa ainda - Divulgação
Essas almôndegas prometem deixar sua refeição mais saborosa ainda - Divulgação

Algumas receitas já conhecidas merecem destaque em alguns momentos e podem ser levemente modificadas. É o caso das almôndegas. Por isso, a QUAKER desenvolveu essa receita, que promete surpreender no sabor e deixar sua refeição mais incrível. Confira!

INGREDIENTES

Almôndegas:

  • 300g de carne moída
  • 2 dentes de alho picados
  • ¾ de xícara (de chá) de aveia em flocos finos 
  • 1 clara
  • Sal a gosto e pimenta-do-reino recém-moída

Molho de tomate:

  • ½ cebola picadinha
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 lata de tomate pelado
  • ¼ de xícara de folhas de manjericão
  • Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

Almôndegas:
Misture bem todos os ingredientes e, com uma colher (de sopa), molde bolinhas. Reserve-as.

Molho de tomate:
Em uma frigideira grande e de bordas altas, refogue a cebola no azeite. Acrescente os tomates e seu suco, além de ½ xícara (de chá) de água (100 ml). Cozinhe o molho em fogo baixo por cerca de 10 minutos ou até os tomates se desmancharem.

Depois, junte as folhas de manjericão e tempere com o sal e a pimenta. Disponha com cuidado as almôndegas no molho e cozinhe por mais 10 minutos ou até que as almôndegas estejam cozidas e sirva em seguida.