AnaMaria

Almôndegas de abóbora e carne-seca; aprenda a fazer

Além de acompanhamento, pode ser um petisco maravilhoso

Da Redação Publicado em 02/01/2019, às 08h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Essa receita rende 32 porções com 54 calorias cada - Ormuzd Alves
Essa receita rende 32 porções com 54 calorias cada - Ormuzd Alves

Deu água na boca só de olhar? Nós estamos morrendo de vontade! Anote os ingredientes e prepare essa almôndega deliciosa.

  • 500 g de carne-seca dessalgada e cozida
  • 2 xícaras (chá) de abóbora cozida e amassada
  • 4 fatias de pão de forma
  • 1 ovo
  • 6 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo
Com um garfo, desfie bem a carne e depois pique-a. Em uma tigela, coloque a carne, o purê de abóbora, o pão esfarelado, o ovo, a farinha de rosca, o sal, a pimenta e a salsa. Com as mãos, misture bem os ingredientes até formar uma massa. Modele as almôndegas e frite-as no óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida acompanhada de arroz e salada verde.