AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Aposte nesta receita de Feijoada Especial para reunir a família

Aposte nesta receita de Feijoada Especial para reunir a família

Da Redação Publicado em 10/08/2020, às 16h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Feijoada Especial por Água Doce Sabores do Brasil - Bruno Marconato
Feijoada Especial por Água Doce Sabores do Brasil - Bruno Marconato

Marca: Água Doce Sabores do Brasil
Foto: Bruno Marconato.

Confira esta receita de Feijoada Especial, desenvolvida pela marca Água Doce Sabores do Brasil. Anote os ingredientes e mão na massa!

Ingredientes:

  • 500g de carne-seca
  • 500g de costelinha de porco
  • 500g de feijão preto
  • 100g de bacon em cubos
  • 350g de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas grossas
  • 1 unidade de orelha de porco
  • 1 unidade de pé de porco
  • 2 unidades de rabo de porco
  • 350g de paio cortado em rodelas
  • 1,5 litro de água fervente
  • ½ xícara de chá de suco de laranja
  • 3 cubos de caldo de bacon ou de feijão
  • 3 folhas de louro

Modo de Preparo:

Observação: Um dia antes de preparar a feijoada, coloque o pé, a orelha e os rabos de porco em uma tigela com água para tirar o excesso de sal. Troque essa água de três a quatro vezes. Faça o mesmo processo com a carne-seca e a costelinha de porco. Deixe o feijão de molho na água também, de um dia para o outro.

  1. Tire o pé, a orelha e os rabos do porco da água e coloque-os em uma panela de pressão, acrescentando água até cobri-los. Cozinhe em fogo médio por 20 minutos, a partir do início da pressão.
  2. Desligue o fogo, espere sair o vapor, abra a panela, retire o pé, a orelha e os rabos. Corte em pedaços pequenos e reserve.
  3. Escorra a carne-seca e a costelinha e coloque na mesma panela. Cubra com água e cozinhe em fogo médio por 15 minutos, contados a partir do início da pressão.
  4. Desligue o fogo, espere sair o vapor, abra a panela e corte as carnes em pedaços pequenos. Reserve.
  5. Na mesma panela, frite o bacon na própria gordura. Reserve.
  6. Em seguida, frite a linguiça calabresa e o paio. Agora, é só juntar todas as carnes com o feijão que ficou de molho.
  7. Dissolva os cubos de caldo na água fervente e coloque na panela. Acrescente as folhas de louro e cozinhe, na mesma panela de pressão, por mais 20 minutos. Retire do fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento. S
  8. e necessário, cozinhe por mais 10 minutos, sem pressão. Junte o suco de laranja e deixe ferver por cinco minutos. Sirva acompanhada de arroz branco, farofa, couve refogada ou crua e rodelas de laranja.