Aprenda a fazer Tortinhas de Carne Seca para animar a semana

Aproveite para aprender esse passo a passo maravilhoso

Da Redação Publicado segunda 3 agosto, 2020

Aproveite para aprender esse passo a passo maravilhoso
Esta receita foi desenvolvida pela marca Estrela - Divulgação

Que tal aproveitar para fazer uma receita deliciosa? Esta sugestão da marca Estrela vai te surpreender.

Dica: para dessalgar a carne seca, deixe-a de molho na água por 6 horas, pelo menos. Se possível, troque a água de hora em hora para que dessalgue mais rapidamente. Corte a carne em cubos grandes e leve à panela de pressão cobrindo totalmente com água. Quando a panela começar a “chiar”, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos. Após esfriar, desfie.

INGREDIENTES
Massa

  • 1 pacote de cream craker 
  • 300 g de margarina em temperatura ambiente

Recheio

  • 400 g de carne seca dessalgada e desfiada
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 1 cebola picada em cubinhos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres de molho de tomate
  • 1 copo de requeijão ou cream cheese em temperatura ambiente
  • Pimenta –do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Salsa ou cebolinha picadas para decorar

MODO DE PREPARO
Triture o cream cracker no liquidificador ou mixer até virar uma farofa crocante, mas sem esfarelar. Acrescente a margarina e misture até formar uma massa mais ou menos homogênea. Forre 10 forminhas com a massa. Fure o fundo com um garfo e leve ao forno médio (180º) por 5 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio. Refogue a cebola picadinha no óleo vegetal até ficar transparente. Junte o alho amassado, o molho de tomate e refogue levemente. Acrescente a carne seca, a pimenta-do-reino moída e refogue por mais 5 minutos, para pegar gosto, sem deixar queimar o fundo da panela. Desligue o fogo e acrescente o requeijão. Misture delicadamente até que derreta completamente sobre a carne seca. Prove e, se necessário, corrija o sal. Recheie as tortinhas e leve ao forno preaquecido por mais 10 minutos, a cerca de 180º.

Último acesso: 16 Jan 2021 - 23:58:17 (1118671).