AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Aprenda a fazer um delicioso Lombo Recheado

Veja como preparar um saboroso Lombo Recheado

Da Redação Publicado em 12/05/2020, às 17h14 - Atualizado em 25/06/2020, às 23h14

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de lombo recheado - Divulgação
Receita de lombo recheado - Divulgação

A Castelo se uniu com a gente para criarmos deliciosas receitas saborosas para você. Se liga nessa de Lombo Recheado!

INGREDIENTES

  • 1,5 kg de lombo de porco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1/2 xícara de vinagre de maçã com suco de maçã e mel
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (chá) de alecrim fresco
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água

RECHEIO

  • 150g de tomate seco, sem óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara de espinafre cozido e picado
  • 200g de ricota
  • 1 colher (café) de sal

MODO DE PREPARO

Abra o lombo em um bife grande, com o auxílio de uma faca afiada. Tempere com o sal, a pimenta, o vinagre de maçã com suco de maçã e mel e com mostarda. Deixe tomar gosto por 30 minutos. Coloque o lombo aberto sobre uma tábua. Distribua o tomate seco, em pedaços, por cima. Refogue a cebola no azeite de oliva. Junte o espinafre. Retire e misture com a ricota amassada e o sal. Espalhe sobre o lombo e enrole cuidadosamente. Prenda com linha e coloque em uma assadeira média untada com azeite. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de uma hora. Retire o papel. Adicione um pouco de água à assadeira para não queimar o fundo e deixe dourar. Depois de morno, fatie e sirva.

MOLHO PARA ACOMPANHAR

Faça um molho para acompanhar. Na assadeira que assou o lombo, coloque alecrim, a farinha de trigo dissolvida na água e deixe ferver até encorpar. Sirva com o lombo.