AnaMaria

Aprenda a preparar esta receita de Escondidinho de Linguiça

Aprenda a preparar esta receita de Escondidinho de Linguiça

Da Redação Publicado em 21/09/2020, às 08h00

Tempo de preparo: 1 hora; Rendimento: 10 porções - Divulgação
Tempo de preparo: 1 hora; Rendimento: 10 porções - Divulgação

Anote os ingredientes e prepare esta deliciosa receita de Escondidinho de Linguiça, desenvolvido por José Almiro, apresentador do Churrasqueadas.

INGREDIENTES:

Recheio

  • 1kg de linguiça toscana
  • 3 tomates
  • 2 cebolas roxa
  • Salsinha 

Purê de Batata

  • 1kg de batata
  • 4 dentes de alho
  • ½ cebola
  • 100g de manteiga
  • Azeite
  • Leite
  • Sal
  • 6 fatias de muçarela para finalizar

MODO DE PREPARO: 

  1. Asse a linguiça na grelha, braseiro médio, 40cm da brasa e não furar a linguiça. Coloque também para grelhar a cebola e os tomates;
  2. Pegue a batata pré-cozida, e com o garfo, amasse. 
  3. Em uma panela grande, coloque a metade da manteiga, um fio de azeite, a cebola picada, alho picado, refogue. Acrescente a batata e misture bem. Adicione o leite para cozinhar junto (a medida do leite depende se quer deixar mais ou menos cremoso). Uma pitada de sal. Finalize com o resto da manteiga. Reserve;
  4. Retire a linguiça e as cebolas e tomates grelhados;
  5. Corte a linguiça em cubos pequenos e coloque num refratário. Acrescente o tomate picado, a cebola picada, a salsinha picada. Misture tudo;
  6. Numa forma, faça uma camada de purê. Coloque a linguiça temperada e espalhe na forma. Faça outra camada de purê para cobrir. Modele, cubra com a muçarela e finalize com fio de azeite. 
  7. Leve ao forno para gratinar em 230 graus por 15 minutos. Está pronto para servir.