AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Aprenda como inovar em uma receita de Feijoada

Conheça novos truques para uma receita clássica de Feijoada

Da Redação Publicado em 13/08/2020, às 14h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Aprenda como inovar em uma receita de Feijoada - Divulgação
Aprenda como inovar em uma receita de Feijoada - Divulgação

Feijoada é um dos principais pratos da culinária brasileira, porém isso não significa que não dê para aprender novos métodos de preparar a receita. Confira algumas dicas da Maggi em pareceia com a Nestlé no preparo deste clássico

INGREDIENTES

  • meio quilo de feijão-preto
  • 250 g de carne-seca salgada
  • 250 g de lombo de porco salgado
  • 250 g de costeleta de porco salgada
  • 1 paio
  • 250 g de linguiça calabresa
  • suco de 2 laranjas
  • 150 g de toucinho
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tabletes de caldo carne esfarelados

MODO DE PREPARO
De véspera, coloque o feijão e as carnes salgadas de molho, separadamente, trocando a água das carnes algumas vezes. No dia seguinte, cozinhe o feijão em três litros de água. Lave novamente as carnes e cozinhe-as em outra panela. Quando o feijão estiver quase cozido, junte as carnes, a linguiça e o paio, picados. Acrescente o suco das laranjas e retire a espuma que se formar na superfície, com uma escumadeira. Se necessário, adicione mais água. Em uma panela, coloque o toucinho até que esteja dourado. Retire o excesso de gordura e reserve os toucinhos. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho. Acrescente o caldo e um pouco de caldo de feijão e deixe refogar bem. Junte à feijoada, misture bem e deixe no fogo por cerca de 20 minutos. Sirva.