AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Baião de dois; aprenda como preparar este clássico em casa

Baião de dois se delicie com esta receita maravilhosa

Da Redação Publicado em 01/09/2020, às 13h00 - Atualizado em 30/09/2020, às 18h15

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Baião de dois; aprenda como preparar este clássico em casa - Divulgação
Baião de dois; aprenda como preparar este clássico em casa - Divulgação

Ficou com vontade de preparar um Baião de dois em casa? Confira o método e desenvolvido pelo Divino Fogão. A receita demora apenas 30 minutos para ser feita e rende cerca de 2kg. 

Ingredientes:

  • 500g de arroz
  • 250g de feijão fradinho cozido
  • 100g de calabresa
  • 100g de carne seca
  • 50g de cebola
  • 15g de alho
  • 25g de pimentão verde
  • 25g de pimentão amarelo
  • 25g de pimentão vermelho
  • 150g de queijo coalho
  • 1,3 litro de água
  • 2 colheres de sopa de óleo

Modo de Preparo:

Cozinhar o feijão fradinho como de costume. Reservar. Descascar e picar o alho e a cebola. Lavar e picar os pimentões. Dessalgar, cortar e cozinhar a carne seca. Tirar a pele da calabresa e picar. Cortar o queijo coalho em cubos. Reservar. Em uma panela, colocar o óleo, a cebola e o alho, deixar dourar. Acrescentar a carne seca e a calabresa e refogar. Colocar os pimentões e deixar murchar um pouco. Colocar o feijão cozido, refogar tudo, colocar a água, quando ferver colocar o arroz, o queijo coalho, mexer e deixar cozinhar. Colocar na travessa apropriada. Servir. Sugestão de acompanhamentos: couve refogada, batatas e carne.