AnaMaria

Bife de carne moída com molho ao sugo: sugestão rápida e prática

Você resolve rapidinho o acompanhamento da próxima refeição com esta receita

Com reportagem de Karla Precioso Publicado em 30/10/2018, às 16h35 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Além do macarrão, essa combinação é perfeita com arroz também! - Andre Fontes
Além do macarrão, essa combinação é perfeita com arroz também! - Andre Fontes

Carne moída com molho ao sugo já uma combinação conhecida de todos, porém esse bife é um novo jeito para aproveitar essa dupla. Preparada para começar a receita?

  • 2 pãezinhos molhados em água e espremidos
  • 700 g de carne moída
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo levemente batido
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde
  • Sal e pimenta a gosto

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de tomate pelado
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 tablete de caldo de carne light
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado

Em uma tigela, misture o pão com a carne, o queijo, o ovo e o cheiro-verde. Tempere com sal e pimenta. Divida em seis porções e molde bifes não muito grossos. Doure-os em uma frigideira levemente untada, virando para dourar e cozinhar dos dois lados.

Para o molho, aqueça o óleo e doure o alho. Junte o tomate picado e o caldo, a água e o tablete. Mexa, tampe e ferva em fogo baixo por dez minutos. Polvilhe o manjericão e ponha sobre os bifes. Sirva.