AnaMaria

Bolinhos de Macaxeira com Carne de Charque para tornar o almoço mais diverso

Bolinhos de Macaxeira com Carne de Charque veja como preparar

Da Redação Publicado em 10/09/2020, às 13h00

Bolinho de Macaxeira com Carne de Charque veja como preparar - Divulgação
Bolinho de Macaxeira com Carne de Charque veja como preparar - Divulgação

É sempre bom procurar por novas receitas para preparar o almoço, não é mesmo? Confira a sugestão da Finna, para hoje: Bolinhos de Macaxeira com Carne de Charque. 

Ingredientes:
Para a massa:

  • 1 xícara de macaxeira cozida
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 xícara de água quente
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de margarina
  • 2 xícaras de farinha de trigo

Para o recheio:

  • 1 unidade de cebola em tirinhas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 200 g de carne de charque dessalgada e desfiada
  • Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto

Para empanar e fritar:

  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 900 ml de óleo de soja

Modo de Preparo:
Prepare a massa:

No liquidificador, coloque a macaxeira e o sachê de caldo de legumes dissolvido em água quente até obter uma pasta homogênea na consistência de purê. Em uma panela, ferva o leite com a margarina, junte o purê de macaxeira e, de uma só vez, a farinha de trigo. Mexa sempre até desgrudar da panela. Reserve.

Prepare o recheio:

Doure a cebola no azeite, acrescente a carne de charque e doure. Coloque a salsinha e tempere com sal e pimenta-do-reino.Pegue uma porção de massa e abra na palma da mão. Adicione o recheio e forme uma bolinha. Repita o processo com o restante da massa.

Empanar e fritar:
Passe os bolinhos na farinha de trigo nos ovos e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Retire o excesso de óleo e sirva quente.

Dica: sirva com molho rosé.