Bolinhos de Macaxeira com Carne de Charque para tornar o almoço mais diverso

Bolinhos de Macaxeira com Carne de Charque veja como preparar

Da Redação Publicado quinta 10 setembro, 2020

Bolinhos de Macaxeira com Carne de Charque veja como preparar
Bolinho de Macaxeira com Carne de Charque veja como preparar - Divulgação

É sempre bom procurar por novas receitas para preparar o almoço, não é mesmo? Confira a sugestão da Finna, para hoje: Bolinhos de Macaxeira com Carne de Charque. 

Ingredientes:
Para a massa:

  • 1 xícara de macaxeira cozida
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 xícara de água quente
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de margarina
  • 2 xícaras de farinha de trigo

Para o recheio:

  • 1 unidade de cebola em tirinhas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 200 g de carne de charque dessalgada e desfiada
  • Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto

Para empanar e fritar:

  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 900 ml de óleo de soja

Modo de Preparo:
Prepare a massa:

No liquidificador, coloque a macaxeira e o sachê de caldo de legumes dissolvido em água quente até obter uma pasta homogênea na consistência de purê. Em uma panela, ferva o leite com a margarina, junte o purê de macaxeira e, de uma só vez, a farinha de trigo. Mexa sempre até desgrudar da panela. Reserve.

Prepare o recheio:

Doure a cebola no azeite, acrescente a carne de charque e doure. Coloque a salsinha e tempere com sal e pimenta-do-reino.Pegue uma porção de massa e abra na palma da mão. Adicione o recheio e forme uma bolinha. Repita o processo com o restante da massa.

Empanar e fritar:
Passe os bolinhos na farinha de trigo nos ovos e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Retire o excesso de óleo e sirva quente.

Dica: sirva com molho rosé.
 

Último acesso: 20 Jan 2021 - 20:45:02 (1123266).