AnaMaria

Bolo de chuchu com carne moída

Rende 8 porções

Karla Precioso Publicado em 09/11/2018, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Receita de Bolo de chuchu com carne moída - Ormuzd Alves
Receita de Bolo de chuchu com carne moída - Ormuzd Alves

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 500 g de carne moída
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 ovos cozidos picados

Bolo

  • 4 chuchus grandes
  • 1 cebola picadinha
  • 2 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 50 g de queijo ralado
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 3 gemas
  • 3 claras em neve

Modo de preparo

Recheio: aqueça o azeite, refogue a carne, o alho, a cebola e a azeitona. Tempere com sal e pimenta. Retire do fogo e junte os ovos cozidos.
Bolo: cozinhe os chuchus, amasse com um garfo e escorra o excesso de água. Adiucione a ele os ingredientes restantes, deixando
as claras em neve por último. Em uma forma redonda, untada e polvilhada com farinha de trigo, distribua metade da massa de  chuchu. Espalhe o recheio de carne moída e, por cima, o restante da massa. Leve ao forno, preaquecido, até dourar.
Dica: substitua a linguiça por bacon e elimine o óleo. Calorias por porção: 330