Brioche com Presunto Alemão, Brie e Legumes Grelhados; sugestão de lanche da tarde

Confira o passo a passo do Brioche com Presunto Alemão, Brie e Legumes Grelhados

Da Redação Publicado quinta 17 dezembro, 2020

Confira o passo a passo do Brioche com Presunto Alemão, Brie e Legumes Grelhados
Brioche com Presunto Alemão, Brie e Legumes Grelhados; sugestão de lanche da tarde - Divulgação

Bateu aquela fome e deseja algo diferenciado para comer? Confira a sugestão de hoje desenvolvida pela Hans: Brioche com Presunto Alemão, Brie e Legumes Grelhados. Anote os ingredientes e mãos à massa!

Ingredientes
Para o Tomate Confit

  • 60 ml de azeite
  • 200 g de tomate sweet cherry vermelho
  • 2 g de alecrim
  • 1 g de louro fresco
  • 15 g de alho amassado com casca
  • 15 g de açúcar
  • 3 g de sal

Para o sanduíche

  • 12 fatias (480 g) de pão tipo brioche
  • 90 g de mostarda dijon
  • 300 g berinjela em fatias finas
  • 300 g de abobrinha em fatias finas
  • 480 ml de azeite
  • 420 g de queijo tipo brie
  • 420 g de Presunto Alemão 
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:
Prepare o Tomate Confit:

Aqueça uma frigideira, coloque 10 ml de azeite e junte todos os ingredientes. Salteie rapidamente até que a pele dos tomates estoure. Passe para um recipiente fundo e junte o restante do azeite. Refrigere até a hora de servir.

Montagem:
Em uma frigideira ou chapa, grelhe os legumes com azeite. Tempere com sal e pimenta e reserve. Corte o brioche ao meio, espalhe 15 g de mostarda em uma das fatias, disponha 100 g dos legumes e 70 g de queijo brie. Leve a metade recheada e a outra separadas ao forno preaquecido por cerca de 4 minutos, até que o queijo derreta.  Retire do forno, coloque 6 fatias de presunto e o tomatinho confit. Feche o pão e sirva.

Informações adicionais:

Rendimento: 6 sanduíches
Tempo de Preparo: 25 minutos
Tempo de Forno: 4 minutos

Último acesso: 25 Jan 2021 - 07:22:14 (1134027).