AnaMaria

Carne assada na cerveja é a sugestão para sua próxima refeição

Carne assada na cerveja para seu jantar de hoje

Da Redação Publicado em 31/07/2019, às 21h00 - Atualizado em 18/08/2019, às 10h56

Esta receita foi desenvolvida pelo Divino Fogão - Divulgação
Esta receita foi desenvolvida pelo Divino Fogão - Divulgação

Quem não ama uma mistura suculenta? A dica é servir com arroz branco, farofa, legumes ou vinagrete. Confira o preparo desenvolvido pelo Divino Fogão.

INGREDIENTES

  • 1 peça de coxão duro
  • Sal e pimenta a gosto 
  • 200 g de cebola 
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 folhas de louro 
  • 100 ml de molho inglês 
  • ½ maço de cheiro verde
  • 4 colheres de sopa de óleo de soja 
  • 1 lata de cerveja preta
  • 1 ½ xícara de água

MODO DE PREPARO
Tempere a carne com sal, molho inglês, cerveja, louro e a pimenta. Deixe marinando de véspera. Em uma panela grande, aqueça o óleo e sele todos os lados da carne até dourar. Junte a cebola, o alho, o louro e refogue por alguns minutos. Coloque em uma assadeira com papel alumínio e asse em fogo médio a 200 ºC, por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe dourar (regar com o caldo do cozimento para deixar mais saboroso a cada 10 minutos).